鶏胸肉 ハニーマスタード
下ごしらえをした胸肉を
大きめのそぎ切りにする

じゃがいもは小さめの乱切りにして
ラップしてレンジで4分くらいチンする

オリーブオイルひいたフライパンで胸肉を焼く
じゃがいもも入れる。油多めのほうがカリカリになるような。

全部に火が通ったら マスタード はちみつ マヨネーズを
大さじ1ずつ混ぜたものをかけてからめる

以上だ

味が美味しい。 じゃがいもがカリカリで美味しくなる。
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ばんばんじー
ささみ買って作ったけど鶏胸肉でいけるはず

ささみに片栗粉をまぶす(結構多めに)
お湯を沸かす 沸騰したらささみを入れる
(お湯がどろっとするけど気にしない)
火を止める 鍋に蓋をして冷めるまで待つ

冷めたらささみを鍋から取り出し
お水で片栗粉を洗い流す、指で細かく裂いて、
きゅうりを斜めに切ってから細く切ったのにのせる

ご ま だ れ を か け る

以上だ!けっこう美味しいしカロリーひくいきがする
片栗粉つけて茹でるとなんかやわらかくてツルツルになる
もちろんパサパサしてないよー
03:19 / 【料理】 / comments(0) / trackbacks(0)
鶏胸肉 チキンナゲット
相変わらずの下ごしらえ
皮を剥いでフォークで穴をあけ
お酒に漬けて揉む

をしておいた胸肉を
薄めに切ってから刻む
粗みじんとかでもなくできたら くらいで
あんま細かくなくて全然だいじょうぶです

酒 醤油 マヨネーズを
小さじ2ずつ
と小麦粉 大さじ3
卵一個
クレイジーソルトと塩コショウ

を混ぜて スプーンで
あっためたオリーブオイルに落とす

両面きつね色になったら出来上がり


ソースは
ケチャップ+ソース+マヨ

マスタード+はちみつ+マヨ

で作りました

しっとりしてておいしいよ
03:11 / 【料理】 / comments(0) / trackbacks(0)
鶏胸肉 ぴかた
鶏胸肉にフォークで穴をあけ酒に漬けておく

結構大きめのそぎ切りにする
クレイジーソルトをたくさんかける
小麦粉を両面にまぶす

卵一個にパルメザンチーズを
もさもさ混ぜたものにくぐらせて
オリーブオイルで焼く

マヨネーズやケチャップやソースなんかを
つけて食べる

そんなに間違いのない食材のチョイスです
03:09 / 【料理】 / comments(0) / trackbacks(0)
めも 鶏胸肉のマヨ照り焼き
鶏胸肉 1枚
にフォークで穴をあけそぎ切りにして

酒 大さじ3
醤油 大さじ1

に漬けておく。ついでに揉む

片栗粉結構たくさんをまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きっぽくする
両面こんがり焼けたら

マヨネーズ 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

をまんべんなくかけて照り焼きにする

カロリー控えてるのか控えてないのか微妙だけど
とっても美味しいです

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