スポンサーサイト
2018.03.11 Sunday
/ - / - / -
めも 肉じゃが
2014.05.28 Wednesday
SHIORIさんレシピを参考に! じゃがいも3つ分のレシピ見てたんだけど しらたきが1/3パックとかいうので じゃがいも多めにしたよね 牛肉薄切りの 100g 人参 一本 しらたき 150g一袋 玉ねぎ 1/2個 じゃがいもは4つに切って水にさらす 人参は小さめの乱切り しらたきは予め茹でる 玉ねぎはいい感じに切る 鍋にサラダ油入れて玉ねぎと 牛肉を炒める 牛肉の色が変わったら それ以外の材料を入れて 全体に油がまわったら 水2カップ だしのもと 小さじ1 砂糖醤油酒 大さじ2ずつ 入れて落し蓋をして弱火で15分煮込む 15分たったら 砂糖1醤油1を足して 中火〜強火にして10-15分煮込んで 煮汁を飛ばす。 出来上がり。 絹さやがあったら色合いがきれいなんだけど そしてまた写真とってないわけだけど かなり甘めかなー…!
COMMENT
肉じゃがは主食ってメモすんの忘れてんぞ
Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK
|
|