<< 鶏胸肉 ぴかた | main | ばんばんじー >>
鶏胸肉 チキンナゲット
相変わらずの下ごしらえ
皮を剥いでフォークで穴をあけ
お酒に漬けて揉む

をしておいた胸肉を
薄めに切ってから刻む
粗みじんとかでもなくできたら くらいで
あんま細かくなくて全然だいじょうぶです

酒 醤油 マヨネーズを
小さじ2ずつ
と小麦粉 大さじ3
卵一個
クレイジーソルトと塩コショウ

を混ぜて スプーンで
あっためたオリーブオイルに落とす

両面きつね色になったら出来上がり


ソースは
ケチャップ+ソース+マヨ

マスタード+はちみつ+マヨ

で作りました

しっとりしてておいしいよ
03:11 / 【料理】 / comments(0) / trackbacks(0)
スポンサーサイト
03:11 / - / - / -
COMMENT









Trackback URL
http://candyxxxx.jugem.jp/trackback/1130
TRACKBACK